Ha habido un problema al cargar los comentarios.

Ventana Empresas en Invex ERP

Portal de asistencia  »  Base de conocimientos  »  Artículo en vista

Imprimir
Ingrese a la pestaña Sistema y presione el botón Empresas.
IngEmpresaAparecerá la ventana Empresas.
VentEmp
En el área superior aparece el listado de las empresas ingresadas en el sistema.
En el área inferior aparece el recuadro Tipo de Precio donde se encuentran las fórmulas para el cálculo operativo de los tipos de precios.

Crear una Empresa

Presione Nuevo en la barra de acceso.
Nuevo
Se desplegará el recuadro Agregar Empresa.
AgrEmpresaEste recuadro contiene las siguientes opciones:
  • Nombre Comercial: En este campo deberá ingresar el nombre de la empresa.
  • Representante: En este espacio puede agregar el nombre del representante legal.
  • Contribuyente: En este menú desplegable se elige al contribuyente asociado a la empresa, puede crear un contribuyente desde su ventana correspondiente.
  • Establecimiento: En este campo se ingresa el año de fundación de la empresa.
  • Plantilla Contable: En este menú se asigna una plantilla contable a la empresa. Estas plantillas se crean en la ventana Configuración Contable (ver el tutorial correspondiente).
  • Contador: En este campo se agrega el contador autorizado de la empresa. Para crear un contador, presione el botón ► y luego presione Nuevo; En el recuadro que aparece ingrese la información requerida para agregar al contador.
  • Mes Activo: En este menú se elige el mes contable activo.
  • Ejercicio Activo: En este campo se asigna el año contable actual.
  • Actividad Económica: En este espacio se asigna la actividad económica de la empresa. Para agregar una actividad presione el botón ► y luego presione Nuevo; En el recuadro que aparece ingrese la información requerida para agregar la actividad.
  • Consolidadora: Esta casilla sirve para indicar que la empresa creada será la consolidadora de las otras empresas que hayan sido asignadas al mismo contribuyente. El uso de esta casilla es importante para definir correctamente el pago de los impuestos los movimientos contables.
  • Calle/Avenida: En este espacio se ingresa el número de calle o avenida de la dirección de la empresa.
  • Casa: Aquí se ingresa el número de nomenclatura de la dirección de la empresa.
  • Apartamento: Si la dirección también incluye el número de un apartamento u oficina, ingrese esta información en este campo.
  • Zona: En este espacio se escribe el número de zona donde se ubica la empresa.
  • Colonia/Barrio: En esta opción se puede ingresar el nombre de la colonia o barrio donde se ubica la empresa.
  • Región: En este menú desplegable se agrega la región o departamento donde se ubica al contribuyente. Para agregar una región presione el botón ► y luego presione Nuevo. Aparecerá un recuadro donde podrá escribir el nombre deseado.
  • Sub-Región: En este espacio aparece la sub-región o municipio donde se ubica el contribuyente. Para agregar una sub-región presione el botón ► y luego presione Nuevo. Aparecerá un recuadro donde podrá escribir el nombre deseado.
  • Apto. Postal: Si la empresa cuenta con un apartado postal, puede ingresarlo en esta opción.
  • Teléfonos: Aquí se escriben los números telefónicos de la empresa
  • Fax: En este campo puede agregar el número de fax.
  • Nota: Deberá asignar un Contribuyente y Contador, de lo contrario no se generarán los reportes de la empresa en las ventanas de Diario, Mayor, Balance y Estados Financieros.

Luego de agregar los campos requeridos por el sistema, presione Aceptar, luego presione Guardar en la barra de acceso.
GuardarLa empresa será almacenada correctamente en Invex ERP.

Editar un Empresa

Seleccione la empresa que desea modificar.
SelEmpresaPresione el botón Editar de la barra de acceso.

editar
En el recuadro que aparece modifique los campos correspondientes.
EdiEmpresaEn la imagen superior se agregó al Contribuyente y el Contador.
Al finalizar la edición presione Aceptar. Después presione Guardar en la barra de acceso.
GuardarLos cambios serán guardados en el sistema

Eliminar una Empresa

Seleccione la empresa a borrar.
SelEmpresaPresione el botón Eliminar ubicado en la barra de acceso.
EliminarPresione Guardar.
Guardar
La empresa será totalmente eliminada del sistema y no podrá recuperar la información borrada en esta ventana.

Este fue el manual de uso para la ventana Empresas en Invex ERP.

Compartir a través de